我院召開2019-2020學年第一學期實習支教學生報告會
發佈時間: 2020-01-13

112日下午馬克思主義學院在3號教學樓104教室召開2019-2020學年第一學期實習支教學生報告會。學院黨委副書記、紀檢委書記王建華出席會議並講話,副院長張麗娟主持會議,本學期實習支教帶隊老師阿布都艾尼老師和下學期實習支教帶隊老師趙錦榮和阿裡甫老師出席會議,思想政治教育專業16-317-1班、17-2班、17-3班班主任及全體學生到會聆聽。


 

圖為:張麗娟院長主持發言

張麗娟副院長在主持中首先表達了對思想政治教育專業16-3班實習支教學生順利歸來的熱烈歡迎和對他們辛苦付出的充分肯定,並指出實習支教是師範專業師範生教學計劃的重要組成部分,是貫徹理論聯繫實際,實現師資培養目標不可缺少的教學實踐環節。

 

圖為:學生代表發言

16-3分赴霍城、庫車、莎車、和田四個地區的四名學生代表熱斯古麗·買買提吐爾地、艾沙.衣里、米克爾古麗·艾山、迪麗娜爾·阿布都拉分別從實習生活、教學情況、收穫體會等不同方法跟與會的師生做了現場交流和彙報。四名同學自己切身經歷大家分享了支教的感悟和收穫,實習支教活動不僅豐富了學生的教學實踐經驗,也讓廣大學生在奉獻中體現了他們的人生價值。


圖為:艾尼老師進行工作總結


 會上實習支教帶隊老師阿布都艾尼,從學校層面對本次莎車支教點的工作做了總結,並結合實習支教點的特點和遇到的一些問題與大家分享了自己的經驗教訓,對下個學期即將參加實習支教的同學提供了很好的參考意見和建議




  

圖為:王建華書記總結髮言

院黨委副書記、紀檢委書記王建華教授在總結講話中指出,思想政治教育16-3班同學代表馬克思主義學院在此次實習支教活動中充分展現出了一名思政人的教師風範,無論實習支教時間的長短,每一位參加實習支教的同學都為南北疆的基礎教育作出了自己的貢獻,也希望下個學期即將踏上徵程的同學們能夠提高政治站位,充分珍惜實習支教機會,實踐中鍛煉自我、提升自我,不忘立德樹人的初心和使命,忠於黨教育事業,以嚴謹的治學態度和認真負責的工作精神做好實習支教的準備,為以後真正走向社會走向三尺講臺奠定堅實基礎。