推進國家治理體系和治理能力現代化的現實意義
發佈時間: 2020-01-15
出版日期:2020-01-13   A06版●理論學習   新疆日報  

□新疆師範大學馬克思主義學院 肖志遠

■我們可以從三個方面來理解《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的現實意義,即:這是適應世界之變、時代之變、發展之變的必然要求,是立足中國特色社會主義偉大實踐的必然要求,是實現人民對美好生活嚮往的必然要求。

黨的十九屆四中全會審議通過了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》),對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出重大部署。習近平總書記在關於《決定》的說明中指出,中央政治局決定這次中央全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,主要有以下幾方面考慮:“第一,這是實現‘兩個一百年’奮鬥目標的重大任務”“第二,這是把新時代改革開放推向前進的根本要求”“第三,這是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證”。為此,我們可從以下三個“必然要求”來理解推進國家治理體系和治理能力現代化的現實意義。

一、適應世界之變、時代之變、發展之變的必然要求

“天下之勢不盛則衰,天下之治不進則退”。一方面,當今世界正經歷百年未有之大變局,國際形勢複雜多變,大國博弈和競爭空前激烈。此外,國家間在政治經濟等各方面的聯繫又空前緊密、發展也密切相關。中國要妥善處理各類國際風險與挑戰,不斷發展中國特色社會主義偉大事業,更需要適應世界之變、時代之變、發展之變,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。另一方面,中國特色社會主義進入新時代,進入了實現國家富強、民族復興、人民幸福的關鍵時期,走到了“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點。當前,中國共產黨領導人民站在了“強起來”的時代節點,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是在更高層次上解放和發展社會生產力的必然要求。

二、立足中國特色社會主義偉大實踐的必然要求

堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全面深化改革的總目標。國家治理體系和治理能力是一個國家制度和制度執行能力的集中體現,兩者是相輔相成的整體,有了好的國家治理體系才能提高國家治理能力,提高國家治理能力才能充分發揮國家治理體系的效能。習近平總書記強調,形成更加成熟更加定型的制度,“必須是全面的系統的改革和改進,是各領域改革和改進的聯動和集成,在國家治理體系和治理能力現代化上形成總體效應、取得總體效果”。中國共產黨領導中國人民歷經偉大探索和實踐建立了中國特色社會主義制度,這一制度越來越顯示出強大的發展活力。我國社會主義實踐已走過前半程,後半程的主要歷史任務是完善和發展中國特色社會主義制度。這就要求我們黨在全面深化改革、在建設社會主義現代化強國的進程中,創新治理理念、制度、方法、手段,使政治、經濟、文化、社會、生態文明和黨的建設等各方面的制度和體制機制更加科學、更加完善,推動黨和國家各項工作制度化、規範化、程序化,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,切實增強按制度辦事、依法辦事的意識,把制度優勢轉化為國家治理效能。

三、實現人民對美好生活嚮往的必然要求

堅持永遠把人民對美好生活的嚮往作為我們的奮鬥目標,就要始終把人民放在治國理政的重要位置,把以人民為中心的理念落實在制度安排與治理實踐中,把保證人民當家作主作為制度設計的出發點和落腳點,從而保證國體和政體的高度統一,根本制度、基本制度、重要制度的高度協調。具體來說,就是要深入分析人民日益增長的美好生活需要對黨和國家工作提出的新要求,切實踐行黨的群眾路線,堅持順民意、察民情、解民憂、惠民生,切實為群眾辦好事、辦實事、解難事。我們要努力提高貫徹新發展理念的能力和水平,破除利益固化藩籬,努力實現更高質量、更加公平、更可持續的發展,要不斷強化自我更新完善的制度韌性、激發解放和發展社會生產力的制度活力、發掘維護社會公正的制度潛能,保障最大多數人共享治理利益。要不斷提高保障和改善民生水平,帶領人民創造美好生活,讓中國特色社會主義發展成果更多更公平惠及全體人民。《決定》深刻闡述了我國國家制度和國家治理體系13個方面的顯著優勢。這一制度和治理體系把維護和保障最廣大人民的利益作為根本目的,把有利於人民追求美好生活的努力作為構建準則,把權力接受人民監督作為基本理念。人民是推進國家治理體系和治理能力現代化的力量源泉,必須充分發揮人民當家作主的制度優勢,有效體現人民意志、保障人民權益、激發人民創造力,緊緊依靠人民,才能不斷推動中國特色社會主義偉大事業取得新勝利。