中國近現代史綱要教研室開展疫情時期線上集體備課活動
發佈時間: 2020-02-28

為貫徹落實習近平總書記關於新冠肺炎疫情防控工作的重要講話和指示精神,全力支持配合打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,深化新時代高校思政課改革創新,按照教育部黨組“停課不停教、停課不停學”的工作要求,為了保證春季新學期網絡教學工作順利開展。2020227日馬克思主義學院中國近現代史綱要教研室開展疫情時期線上集體備課活動,會議上教研室教師杜偉以釘釘會議的方式向大家展示新學期如何通過線上平臺開展教學活動。

杜偉老師通過超星學習通app+釘釘直播的方式給各位老師講解並演示了在當前疫情下如何開展線上線下混合式教學模式,並針對綱要課程的性質和教學目的,對如何講好綱要課程的開學第一課,提出了自己的教學思考和設計。杜偉老師的精彩詳細的講解,立刻在綱要教研室教師中產生了熱烈的反響,為綱要教研室在今後開展線上線下教學模式打開了思路和方法。

此次活動不僅得到了綱要教研室各位老師的一致好評也獲得了學院領導的充分肯定,綱要教研室全體教師將進一步推進線上集體備課討論活動,深化思政課的改革創新,為“戰疫”時期的大學生提供知識和精神滋養。