我院抓實抓細疫情防控工作
發佈時間: 2020-02-10

        自新型冠狀病毒疫情防控工作開展以來,馬克思主義學院黨委嚴格按照學校黨委的統一安排部署,積極認真做好疫情防控工作,確保學院防控工作師生全覆蓋。

        一是學院成立了疫情防控工作領導小組,併進行了明確分工,從教職工、研究生、本科生三個方面的群體,形成院領導—辦公室主任—教研室主任、院領導——研究生秘書——研究生導師、院領導——輔導員——班主任等三類網格化疫情防控管理體系,確保疫情防控工作信息人人覆蓋、上傳下達及時暢通。

        二是學院開展了認真嚴密的疫情信息排查工作,對全院師生以及學院教職工返疆子女的信息進行反覆核查,及時上報學校人事處、學生處和研究生處,學院分別建立了疆外教師群、研究生以及本科生群,對出疆師生認真管理,做好信息報送和心理疏導工作。

        三是學院認真傳達學校黨委關於輿情防控工作的各項要求和信息。學院通過三類網格化疫情防控管理體系,借助電話、微信和qq等多種形式,將學校黨委《致新疆師範大學師生的一封信》《公告》《新疆師範大學黨委召開專題會議研究部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作》等文件要求及時傳達到每位師生,並將學校“新師大黨建”“書記宣傳委員工作群”“最辛苦的人們”等各類工作群中的各項要求傳達的各類信息第一時間傳達到位。

        四是學院認真執行師生體溫日報告制度。學院師生每日報體溫和健康狀況,學院辦公室秘書、輔導員和研究生秘書每日統計上報院領導。

        五是學院堅持疫情防控期間教學、科研等各項工作不斷線。校黨委常委、副校長、學院院長孫秀玲同志通過網絡帶領學院教師做好兩項國社重大課題研究和一項中宣部理論讀物編寫工作,並及時在學院微信群中傳遞東北師大、華中師大、南京師大等內地兄弟院校在線教學資源,確保教師在家認真做好科研和備課工作;學院領導還及時將《習近平著作選編》、“共青團中央中國特色社會主義理論體系研究中心2020年度項目招標公告”等科研資料信息傳遞在教師群中,及時提醒申報國社課題的教師做好課題申報工作;學院還通過微信要求教師做好“三進兩聯一交友”與學生親戚朋友家長聯繫的工作等。