新疆師範大學2020年全國碩士研究生招生考試調劑工作通知
發佈時間: 2020-05-20

根據教育部關於印發《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》(教學函〔2019〕6號)教育部辦公廳關於做好碩士研究生調劑工作的通知》(教學廳〔2018〕4號)的文件精神結合我校實際情況,現將我校覆試調劑工作通知如下:

一、調劑基本條件

按照國家有關文件規定,所有調入我校的考生必須符合以下基本條件:

1.符合《新疆師範大學2020年攻讀碩士研究生招生簡章及目錄》中調入專業對應的報考條件。

2.初試成績符合第一志願報考專業在B類地區的全國初試成績基本要求。

3.初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上應當相同。我校初試科目為英語一的專業,只接收初試科目為英語一的考生調劑,初試科目為英語二專業,可接收初試科目為英語一或英語二的考生調劑;初試科目為數學一的專業,只接收初試科目為數學一的考生調劑,初試科目為數學二的專業,可接收初試科目為數學一或數學二的考生調劑。

4.第一志願報考照顧專業(體育學及體育碩士)的考生若調劑出本類照顧專業,其初試成績必須達到B類地區該照顧專業所在學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。第一志願報考非照顧專業的考生若調入照顧專業,其初試成績必須符合B類地區對應的非照顧專業學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。

5.第一志願報考法律(法學)法律(非法學)專業學位碩士的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不得調入該專業。

6.我校只接受初試外語為英語、日語、俄語的考生調劑。

7.我校“少數民族高層次骨幹人才計劃”不接收調劑

8.我校不接收“退役大學生士兵”專項計劃調劑。

二、調劑時間

我校接收所有調劑考生必須通過教育部指定的“全國碩士生招生調劑服務系統”(以下簡稱調劑系統)進行。

我校將在5月21日凌晨0:00正式開啟調劑系統每次開放調劑系統持續時間不少於12個小時根據考生報名情況,各專業開放時間不同。如需再次調劑,我校會提前發佈信息,請各位考生持續關註我校官網。

三、調劑程序

1.登錄系統。調劑服務系統”開放後,考生憑網報註冊賬號和密碼登錄調劑系統。

2.查詢缺額。考生在系統中查詢我校各專業招生計劃餘額信息,特別註意查看該專業的調劑申請條件。

3.填報志願。符合相應專業調劑報考條件者可填報調劑志願。考生在系統開放時間內登錄“研究生招生信息網”填寫調劑志願,我校將通過此平臺進行調劑併為符合條件的考生髮送覆試通知。調劑志願提交後在規定時間內(36小時內)不能進行修改。

4.確認覆試通知。接到覆試通知的考生務必在規定時限內通過考生“全國碩士生招生調劑服務系統”回覆確認信息,逾期未回覆者視為自動放棄覆試資格。已回覆確認覆試信息的考生,請按學院通知的覆試時間按時參加覆試,未能按時參加覆試者視為自動放棄覆試資格,我校不再保留其覆試資格。

5.確認待錄取通知。我校通過“全國碩士生招生調劑服務系統”為擬錄取的考生髮送待錄取通知,未在規定時限內接受待錄取通知的考生視為自動放棄擬錄取資格,我校不再為其保留資格。

四、覆試錄取

調劑考生覆試錄取辦法按《新疆師範大學2020年碩士研究生招生覆試錄取工作方案》執行。覆試結束3日內,學院在官網公示考生成績,公示內容包括考號、姓名、專業、初試成績、覆試成績、總成績等。最終擬錄取名單由研究生處統一公示,公示內容包括考生姓名、考生編號、初試成績、覆試成績、總成績等信息,公示時間不少於10個工作日,未經公示的考生,一律不予錄取。

五、未盡事宜以教育部相關政策為準。

咨詢監督電話

我校將在本次調劑工作中正常上班時間)全程安排專人接聽考生咨詢電話,做好調劑考生咨詢的解答工作。

研招辦咨詢舉報電話0991-4112165

紀檢監察部門舉報電話0991-4112037、0991-4113502

 

新疆師範大學2020年碩士研究生招生擬調劑專業一覽表.xls




 


                      新疆師範大學研究生處

                       2020年5月20日