馬克思主義學院舉辦優秀畢業生學習經驗交流會
發佈時間: 2020-05-23

為進一步激發學生學習動力、提升學習熱情。522日下午,馬克思主義學院在文科2號樓113學術報告廳舉行了優秀畢業生學習經驗交流會。本次交流會特別邀請了八位2016級思想政治教育專業並已經考取研究生的優秀畢業生,分享了她們大學四年的學習、保研、考研等經驗。交流會由院長助理、思政19-7班班主任肖志遠老師主持,學院黨委書記、副院長張秀紅教授,學院辦公室主任、思政16-1/16-2班班主任吳常柏副教授到會指導。

馬克思主義學院黨委書記張秀紅同志發言

優秀畢業生 肖健梅

考取江西師範大學碩士研究生的肖健梅同學為同學們分享了自己的考研心路歷程,建議大家要確立考研目標,做好專心學術研究、堅定考研信念的準備。她還為同學們分享了備考的註意事項。她指出,考研的難度和個人意志、學習方法等密切相關,要註重本科學習期間理論知識的積累,心有所向,不懼未來。隨後,考取湖南師範大學碩士研究生的石強輝同學就如何度過本科生四年提出了自己的建議,他專門針對考研英語如何備考分享了自己的經驗,指出英語的備考一定要註重基礎知識以及單詞的記憶和積累,多做真題、多分析真題、把握出題及答題規律和方法。此外,考取中國青年政治學院等疆內外院校碩士研究生的馮薇、馬戈旭、吐爾孫阿依·木合塔爾、王春茂、美瑞·海拉提、彭浩源等同學分別從保研、少數民族骨幹計劃考研、跨地區考研等同學們關心關註的問題,詳細介紹了各自的經驗。八位優秀畢業生還與學弟學妹們進行了交流互動、答疑解惑,現場氣氛熱烈融洽。

  優秀畢業生 石強輝

優秀畢業生 馮薇

會上,吳常柏副教授介紹了他所帶班級學生在四年本科期間的學習生活情況,並勉勵學生們不忘初心、腳踏實地、認真學習、積極生活。據悉,截至目前吳老師所帶班級已有二十餘名本科生分別被包括山東大學、華東師範大學、華南師範大學等內地重點高校錄取。

2016級畢業班班主任吳常柏老師發言

最後,張秀紅教授作了總結講話,她首先向我院首屆本科畢業生取得的驕人成績表示祝賀。她認為,培養優秀人才是學院和老師們奮鬥的目標,青春是人生中最美麗的時光,夢想是生命中最耀眼的光芒,希望在座的同學們能夠珍惜大學四年的美好時光,刻苦學習,努力拼搏,不斷夯實理論基礎、提升學科素養、充實學習生活。同時,希望大家要規劃好自己的人生,讓青春不留遺憾。勉勵大家追“星”就應該追身邊這些優秀的榜樣,要把他們作為自己學習和奮鬥的目標,並且向著自己的目標不斷前進。

同學們紛紛表示,學院開展此類活動很及時、很有必要,解決了大家在現實學習生活中的一些困惑,與會同學們都感到受益匪淺。

優秀畢業生學習經驗交流會會場