【圖】馬克思主義學院舉行2020屆本科畢業典禮
發佈時間: 2020-05-23

518日下午,馬克思主義學院在溫泉校區文科2號樓113報告廳舉行2020屆本科畢業典禮,校黨委常委、副校長,馬克思主義學院院長孫秀玲出席會議並講話,學院全體領導、畢業班班主任及2020屆畢業生參加了現場畢業典禮,其中15名未返校畢業生線上進行畢業儀式。按照新冠肺炎疫情防控工作要求,此次畢業典禮以班級為單位分場次進行,同時採用網絡直播的方式。

畢業班級有序入場

畢業典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。孫秀玲副校長對2020屆畢業生順利完成學業表示熱烈的祝賀,她表示,希望同學們始終牢記習近平總書記關於思想政治教育工作的要求,牢記總書記對青年的寄語與期望,肩負起思政人的使命擔當,在未來的崗位上發光發熱。要踐行師大“博學篤行,為人師表”的校訓精神,善於學習,勤於思考,志存高遠,堅定信念。

畢業典禮上,宣讀了《關於表彰2020屆優秀畢業生的決定》,學院領導為全體畢業生授學士禮。教師代表畢業班班主任吳常柏老師和卓然木·巴吾東老師做了發言,畢業生代表翟良波同學和土送古麗·沙吾提同學分別作了發言。畢業生還向學院贈送了畢業紀念品。

畢業儀式

院領導為畢業生撥穗

受新冠肺炎疫情的影響,為了保證同學們能夠順利完成學業,學校黨委始終把學生的生命安全和身體健康放在第一位,不斷完善防控體制機制,細化落實精準防控措施。學院統一組織,精準落實,為每一位畢業生做好畢業期間的論文指導、招聘通知等工作。為了不讓畢業生心存遺憾,學院精心組織策划了此次的畢業典禮。活動中,嚴格衛生消毒,保障場內通風。因為疫情尚未返校的15位畢業生,學院逐一對接本人,將畢業學士服郵寄至家中,通過線上完成畢業儀式。

畢業典禮在畢業生《學子銘》激昂的誦讀聲中圓滿結束。

  

畢業生誦讀《學子銘》