馬院學子:我終身難忘的學位論文答辯
發佈時間: 2020-05-21

今年的碩士學位論文答辯令我非常感動和難忘,由於疫情防控的緣故,今年的答辯採取線上答辯的形式。我原本以為我也會和其他在學校外的同學一樣參與線上答辯。意外的是學院專門為我精心組織了一場線下答辯。

511日,我提前到達了答辯現場,並按照要求做好了準備工作,各位老師也陸續到場,答辯的過程中,各位老師十分細緻的對論文給予了寶貴的意見和建議,我通過PPT對自己所研究課題的立題依據、研究方法、研究結果等進行陳述,並回答了評審教師提出的問題。教師以認真、嚴謹的態度,對研究過程、論文書寫中存在的不足提出建議,從學術水平、創新性、論證能力、論文撰寫質量、答辯情況等方面進行了點評和評分,綜合考察畢業生對專業理論知識和技能的掌握情況,評估同學們的科研水平和實踐創新能力。讓我感受到,學院上下每一位領導、老師在投入百倍精力防控疫情的同時細心地呵護我們的成長,疫情之下的答辯更是充滿儀式感,依舊溫暖如初!

新冠疫情之下,我們註定成了特殊的一屆畢業生,對我來說,畢業答辯是自己碩士研究生的終點,也會是未來學術生涯的起點,在這個人生重要的時刻,我要向各位老師致以深深的謝意,感謝你們辛勤的付出,向學院給予的深切關懷錶示衷心的感謝。

  馬克思主義學院碩士研究生   楊昊霖