馬克思主義學院本科生第一黨支部慶祝建黨99周年主題活動:學習《習近平總書記關於“不忘初心,牢記使命”主題教育的系列重要講話精神》
發佈時間: 2020-06-29

新疆師範大學馬克思主義學院

  

為慶祝中國共產黨建黨99周年,教育引導黨員同志不忘初心、牢記使命,使黨員同志能夠在學習和生活中發揮先鋒模範作用。2020年6月26日晚馬克思主義學院本科生第一黨支部以線上線下相結合的方式舉行了學習《習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”主題教育的系列重要講話精神》的主題黨日活動。馬克思主義學院本科生第一黨支部書記高吉同志,以及支部委員、全體黨員、預備黨員、發展對象、積極分子按要求參加了本次主題黨日活動。

本次主題黨日活動由支部書記高吉同志主持。高吉同志結合自己在南疆扶貧工作的經歷談了自己對於共產黨員的初心和使命的深刻認識,也表達了作為一名共產黨員,只有深入實踐,才能真正地踐行共產黨人的初心和使命,才能真正明白我們黨之所以要堅決打贏“三大攻堅戰”、全面建成小康社會的原因所在。參會的學生黨員就共產黨人的初心和使命進行了積極交流。趙釗琪、孫藝文、胡靜、劉婉玲、陳玉玲同學結合自己的實際情況談了入黨的初心,並對現階段如何踐行共產黨人的初心和使命談了自己的一些看法,充分表明瞭自己要以實際行動來爭做一名合格共產黨員的毅力與決心。最後,高吉同志對各位參會同志的發言做了總結,並強調黨員同志不要忘記自己的入黨動機,要牢記共產黨員的初心和使命,在日常學習和生活中要發揮黨員的先鋒模範帶頭作用,爭做一名合格的共產黨員。

本次為紀念中國共產黨建黨99周年系列活動的成功舉行,不僅帶領各位黨員同志再次重溫了共產黨員的初心和使命,更激發了黨員同志的工作熱情,激勵了黨員同志進一步牢固樹立艱苦奮鬥、磨練意志、鍛煉品格的意識,促進了黨員同志把初心和使命牢記於心、外化於行的自覺行動大家紛紛表示,在全國抗擊疫情的特殊時期,同學們要積極服從黨中央、自治區黨委、校黨委和院黨委部署和安排,眾志成城,萬眾一心戰勝疫情。