馬克思主義學院本科生第一黨支部慶祝建黨99周年主題活動: “講身邊故事,悟初心使命”
發佈時間: 2020-06-29

新疆師範大學馬克思主義學院

  

為慶祝中國共產黨建黨99周年,在抗擊疫情的鬥爭中彰顯黨員的初心和使命,並以此來增強學生黨員的擔當意識,充分發揮學生黨員的先鋒模範帶頭作用,2020年6月26日晚馬克思主義學院本科生第一黨支部以線上線下相結合的方式舉行了“講身邊故事,悟初心使命”的主題黨日活動。馬克思主義學院本科生第一黨支部書記高吉同志,以及支部委員、全體黨員、預備黨員、發展對象、積極分子按要求參加了本次黨日活動。

主題黨日活動由高吉同志主持。首先,高吉同志對本次活動做了簡短的介紹,本次活動主要是聽取本支部中抗擊新冠疫情的志願者的真實故事,學習他們是如何在疫情發生時踐行共產黨員的初心和使命;其次,各位抗疫志願者們講述了自己的經歷和感受。支部成員方雨同志在其家鄉縣團委發佈招募抗疫志願者的通知後便報了名,成為了抗疫志願者當中的一員,每天擔負起小區居民進出體溫測量的工作,並積極向居民們傳達防疫知識,為社區的防疫工作貢獻了力所 能及的力量。對於自己的經歷,方雨同志表示作為一名預備黨員,這是自己應該做的,並期待能在今後有機會真正的深入基層,去看看我們的人民真正需要什麼、自己真正能做到什麼。陳樺同志也是假期在家參與到當地的疫情防控工作中,成為一名志願者。對於自己的經歷,陳樺同志表示相比於防疫一線的醫護人員,自己所做的根本不算什麼,而且從這次的經歷中自己也明白了為什麼在本次疫情的防控中如此多的共產黨員奔赴抗疫一線,這正是他們對於共產黨員的初心和使命最好的踐行。入黨積極分子何陽陽同學講述了自己在學校防疫中的故事,在回到學校之後成為了宿舍疫情防控的一名志願者,成為了宿舍同學防疫的一位好幫手。何陽陽同學表示通過本次經歷,自己懂得了什麼是黨員的先鋒模範作用。最後,高吉同志對於三位志願者同學的故事講述進行了總結,再次強調全體黨員同志在今後的學習和生活中能夠真正起到共產黨員的模範帶頭作用、骨幹作用、橋梁作用,真正能夠做到守初心、擔使命、找差距、抓落實。

本次主題黨日活動的成功舉行,使大家瞭解到支部成員的抗疫故事,感受到他們作為一名共產黨員在抗疫中的責任與擔當,還讓支部的其他成員感受到一種榜樣的力量,促使支部的全體成員在今後的學習和生活中能夠繼續發揮黨員的先鋒模範作用,爭做新時代合格的共產黨員。