2020-2021第一學期教學檢查簡報
發佈時間: 2020-07-14


2020年7月13日馬克思主義學院開展2020-2021第一學期開學初教學檢查工作。檢查工作由院領導和教學秘書對三個校區分別開展檢查工作。 

檢查小組成員:張秀紅、鋒暉、吳常柏、譚小攀、任慧婷和孫月園。對第一天上課的趙鴻忠老師、張保均老師、歐陽文川老師等10幾位老師進行教學檢查。檢查內容包括:1.各任課教師到崗情況;2.各教師使用國家通用語言文字授課情況;3.教態、教學內容、教學八大件及班級管理等情況;4.學生上課及簽到情況;4.各教學班級老師及學生疫情防控要求執行情況等。

在檢查過程中發現以下幾個問題:1.有些學院學生未接到上課通知造成老師到教室沒有學生的情況;2.老師辦理的停課,學生未接到通知。學生到教室但老師不在教室的情況;3.有些教學班級座位有些擁擠,達不到疫情防控的要求。

大部分老師和學生能夠按要求順利開展新學期的教學和學習工作。教學檢查中遇到的問題在教務處及各學院間的配合下及時得到解決,保障開學初教學工作順利進行。

 

 


 

 

馬克思主義學院

2020年7月13日